DONNEES NUTRITIONNNELLES

Le melon est un des fruits le moins énergétique avec une teneur moyenne de 32.1 Kcal pour 100 g.

TABLEAUX DE COMPOSITION

Pour chaque nutriment, les tableaux apportent une information sur la quantité moyenne ainsi que les quantité minimum et maximum pour 100 g net de melons.

Composants Quantité Min-Max
Eau  91.1 g 85.4-96.4 g
Protéines 0.71 g 0.31-1.4 g
Lipides 0.148 g 0.07-0.32 g
Acides gras saturés 0.0465 g 0.02-0.05 g
Glucides 6.49 g  
Sucre 5.94 g 4.2-13.1 g
Fibres 0.85 g 0.5-1.7 g
Acides organiques 0.08 g  
Vitamines Quantité Min-Max
Vitamine A 176.67µg 0-785 µg
Vitamine B1 0.0433 mg 0.01-0.08 mg
Vitamine B2 0.0167 mg 0.01-0.04 mg
Vitamine B3 0.576 mg 0.21-0.89 mg
Vitamine B5 00975 mg 0.01-0.37 mg
Vitamine B6 0.088 mg 0.02-0.18 mg
Vitamine B9 98 µg 3-200 µg
Vitamine C 11.1 mg NC-46 mg
Vitamine E 0.113 mg 0.02-0.14 mg
Minéraux et oligo-éléments Quantité Min-Max
Calcium  11.4 mg 3-85 mg
Cuivre 0.041 mg 0-0.2mg
Fer 0.167 mg 0.07-1.05 mg
Iode 0.52 µg 0-4 µg
Magnésium 17.6 mg 3.9-21.4 mg
Manganèse 0.0415 mg 0-0.06 mg
Phosphore 12.3 mg 5-78.6 mg
Potassium 329 mg 112-420 mg
Sélénium 0.2 µg 0-0.5 µg
Sodium 11.4 mg 5-54.4 mg
Zinc 0.162 mg 0.05-0.45 mg

IDEES RECETTES

En été le melon est omniprésent sur les étals. Il fait partie des fruits et légumes préférés des Français. Malgré son goût sucré le melon n'est pas un fruit mais un légume appartenant à la famille des cucurbitacées comme la courgette ou le potiron.

Sa chair savoureuse et parfumée se déguste aussi bien nature que cuisinée. Il constitue une entrée rafraîchissante mais se consomme également en fin de repas comme un fruit. Très riche en eau, gorgé de vitamines et de sels minéraux, peu calorique il est particulièrement apprécié lors des périodes les plus chaudes.

Très simple à préparer il est souvent dégusté nature. Cependant il peut accompagner avec succès des salades de fruits, mais aussi des préparations salées crues ou cuites.

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